"Татнефть" может запустить на ТАНЕКО производство сырья для полимеров

"Татнефть" может запустить на ТАНЕКО производство сырья для полимеров

6 сентября 2017, 18:30
Экономика
Photo: business-gazeta.ru
"Татнефть" может начать выпускать сырье  для производства пластиков и полимеров по завершению строительства 3 очереди комплекса «ТАНЕКО». Об этом сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на гендиректора компании Наиля Маганова. 

«Нефть и тот же прямогонный бензин в конце переводится в газ и дальше трансформируется в полимеры, пластики и прочую продукцию. Идет деструкция от сложного простому, а затем опять соединяется, но уже по другой схеме. В середине следующего года мы предоставим свои соображения для совета директоров Татнефти», — заявил Маганов.

По его словам, в рамках строительства 3 очереди "ТАНЕКО" возможно создание пиролизной установки. «Если не будет хватать сырья, если нам будет нужно какое-то сырье для переработки тех же газовых конденсатов, то придется ее строить. Но сейчас ничего нельзя сказать. У нас развязаны руки, перед нами открыты все пути. Все, что эффективно выгодно и возможно — все эти варианты исследуются», — сказал Маганов.

Первую очередь "ТАНЕКО" ввели в эксплуатацию в 2011 году. В 2016 году на «ТАНЕКО» переработали более 8,7 млн тонн сырья, произведено 9,1 млн тонн нефтепродуктов, в том числе 1,6 млн тонн дизельного топлива Евро-5 и более 130 тыс. тонн авиационного керосина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter