Центробанк не стал менять показатель ключевой ставки

Центробанк не стал менять показатель ключевой ставки

8 февраля 2019, 14:41ЭкономикаФото: Kuba / ru.wikipedia.org
Центральный Банк России принял решение сохранить уровень ключевой ставки на уровне 7,75%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Представители ЦБ отметили, что причиной стала инфляция, которая в годовом выражении по итогам января 2019 года составила 5%. Это соответствует нижней границе ожиданий регулятора. Также в Центробанке оценили вклад повышения в темпы роста цен на товары, назвав его умеренным.

Решения о повышении и снижении ключевой ставки регулятор намерен принимать после оценки достаточности повышения ставки в сентябре и декабре 2018 года. Целью является снижение показателя до 4% в 2020 году с учетом динамики инфляции и экономики.

В 2018 году Центробанк два раза понизил, но потом дважды повысил ключевую ставку. В результате за год показатель не изменился и остановился на уровне 7,75%.

Директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов в начале 2019 года поделился мнением, что решение о повышении ключевой ставки позитивно отразилось на экономике и стабилизировало рынок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter