Татарстан занял 33-е место в рейтинге регионов РФ по доступности бензина

Татарстан занял 33-е место в рейтинге регионов РФ по доступности бензина

9 августа 2018, 12:56
Экономика
Photo: tass.ru
Республика Татарстан заняла 33-е место в рейтинге доступности бензина. Он основан на том, сколько топлива марки АИ-92 могут купить местные жители на среднюю зарплату в регионе. Об этом пишет РИА «Рейтинг».

Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ, житель которого на свою зарплату в среднем может купить 2000 литров бензина. Второй стала Москва – 1600 литров на человека, а тройку замкнул Чукотский АО – 1599 литров. В десятке также оказались Ненецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край, Санкт-Петербург и Мурманская область.

Меньше всего бензина могут приобрести жители республики Дагестан – 457 литров, далее идет Кабардино—Балкария – 483 литра, а жители Карачаево-Черкесской республики могут купить на свою зарплату 493 литра бензина. В среднем один житель России на свою зарплату может приобрести 987 литров. Татарстан в этом рейтинге занял 33-е место – 718 литров бензина при средней цене на топливо в 40,54 рубля.

В ходе "прямой линии" с жителями России президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию с повышением цен на бензин "недопустимой". Путин заявил, что правительство приняло ряд мер. Так, с 1 июня акцизы на дизель и бензин снизились. С 1 июля их дальнейшее повышение отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter