В Казани прекратил работу крупный производитель бетона

В Казани прекратил работу крупный производитель бетона

9 сентября 2017, 13:14
Экономика
Photo: Stroyka74.ru
В Казани остановил работу производство ООО "Бетон 24". Об этом Inkazan сообщил собеседник в строительной отрасли и подтвердили в компании. Директор ООО Дмитрий Солдатенков от комментариев отказался

"Пока мы не работаем", - сказала по телефону сотрудница компании.

Солдатенков не стал опровергать или подтверждать информацию о закрытии, отказавшись от комментариев.

Собеседник рассказал Inkazan, что несколько недель назад с ООО "Бетон 24" расторг договор арендодатель. Компания попыталась найти новую площадку под производство, однако потом было принято решение прекратить работу.

В апреле министр строительства РТ Ирек Файзуллин сообщил, что в Татарстане действует 561 предприятие по выпуску стройматериалов. Из них: 60 заводов по выпуску сборного железобетона, изделий из бетона, товарного бетона и раствора, 4 предприятия крупнопанельного домостроения, 3 завода по выпуску газобетонных блоков, 31 предприятие по выпуску стройкирпича, 13 заводов по изготовлению теплоизоляционных материалов, 3 предприятия по выпуску гипсовых материалов, 28 заводов, выпускающих керамический кирпич и 3 предприятия, изготавливающих силикатный кирпич.

Из-за того, что потребность Татарстана в строительном кирпиче, изделий ЖБИ, товарном бетоне и растворе сократилась, загруженность производств по их выпуску составляет 58%. Файзуллин тогда призвал продвигать татарстанскую продукцию в другие регионы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter