В Татарстане средняя наполняемость промпарков не превышает 60%

В Татарстане средняя наполняемость промпарков не превышает 60%

10 февраля , 15:16ЭкономикаPhoto: president.tatar.ru
В Татарстане к 100-летию ТАССР создано 100 промышленных парков и промплощадок. Однако средняя их наполняемость не превышает 60%. Об этом заявил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев во время итогового заседания коллегии ведомства.

«Считаем, что количество таких объектов уже достаточное. При этом их средняя наполняемость не превышает 60%. Теперь перед главами районов и нами стоит задача сосредоточить все силы на повышении уровня их загрузки», — сказал министр.

Абдулганиев сообщил, что в Набережных Челнах, а также в Нижнекамском, Сабинском, Тюлячинском и Зеленодольском районах загруженность площадок составляет 90% и более. Причину успеха этих муниципалитетов министр видит в наличии дорожной инфраструктуры, эффективности команды управленцев и вовлеченности администраций в работу с инвесторами.

«Анализ министерства показал, что на сегодняшний день более половины промпарков и промышленных площадок имеют инфраструктурные ограничения», — сказал глава минэкономики Татарстана.

Министр считает, что необходимо создать реестр инвестиционных проектов, которые будут приоритетными в получении льгот и преференций. Ведомство подготовило предложение главе РТ Рустаму Минниханову об усилении роли органов статистики. Абдулганиев полагает, что если они смогут охватить деятельность таких площадок на 100%, то организаторы смогут эффективнее предлагать размещение производительных сил и точек роста. Сейчас идет подготовка по внесению изменений в закон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter