В Казани снова выставили на продажу торгово-гостиничный комплекс "Олимп"

В Казани снова выставили на продажу торгово-гостиничный комплекс "Олимп"

10 июля 2018, 13:01
Экономика
Photo: avito.ru
Комплекс "Олимп", включающий торговый комплекс и отель, снова выставили на продажу. Указана цена в 672 млн рублей - выше, чем его приобрел осенью 2017 года новый владелец. Объявление о продаже появилось в сети.

Согласно объявлению, общая надземная площадь комплекса составляет 11,2 тыс.кв.метров, еще 9,7 тысяч квадратов под землей. Площадь отеля 7,1 тыс.кв.метров. Покупателя продавец пытается завлечь удобной транспортной и развитой прочей инфраструктурой, большой численностью населения в районе.

Гостиницу "Олимп", одноименный ТК с парковкой выставили на продажу в 2016 году. Годом ранее ООО «ТК „Олимп“ инициировало собственное банкротство. Семейство Минкиных (Ильгиз Минкин до 2005 года был депутатом Казгордумы) начало строить многофункциональный комплекс в 2011 году. Отель открыли в 2013 году в преддверии Универсиады.

Источником финансирования строительства служили валютные кредиты "Сбербанка". При банкротстве выяснилось, что Минкины задолжали сбербанку 433 млн рублей. Всего в реестр кредиторов поначалу включили требований на 800 млн рублей, потом сумма сократилась до 644 млн.

Когда комплекс только выставили на продажу, его оценили в 1,7 млрд рублей. Однако цена снижалась. Сделку заключили в конце сентября 2017 года. За 387,1 млн руб комплекс "Олимп" приобрела компания ООО "АИ Менеджмент". Ее владельцы братья Гильфановы - Альберт и Ильфат. Последний в прошлом работал генеральным директором ООО "УК "Унистрой". Второй брат по сей день владеет 15% в ООО "Деловой центр "Унистрой". Кстати, в 2015 году "АИ Менеджмент" указана в иске о банкротстве "Олимпа" к самому себе в качестве третьего лица.

Как выяснил Inkazan, именно "АИ Менеджмент" сейчас пытается продать торгово-гостиничный комплекс "Олимп" за 672 млн рублей. Кстати, по данным "Спарк-Интерфакс", компания заложила имущество в "Энергобанке". Судя по тому, что в списке есть вывески ресторана "Эльфия", минимум, часть этого имущества, из выставленного на продажу комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter