Министр экономики РТ рассказал об увеличении цен на товары и росте числа безработных

Министр экономики РТ рассказал об увеличении цен на товары и росте числа безработных

11 апреля, 14:19ЭкономикаPhoto: mert.tatarstan.ru
Министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов в ходе республиканского совещания рассказал о повышении цен на продукты и росте количества безработных в период коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

По словам Шагиахметова, в республике осуществляется ежедневный мониторинг цен на основные социально значимые товары и «резких изменений цен не отмечено». При этом он отметил, что в среднем на 5% выросла цена на овощи, но повышение связано с сезонными изменениями. Запасы продовольственных товаров обеспечены на достаточном уровне, но в некоторых районах наблюдались недопоставки товара. Ажиотаж на продукты первой необходимости спал.

Также министр рассказал, что для пошива защитных масок привлечены самозанятые республики и частные швейные мастерские. Для поддержки малого и среднего бизнеса представлена отсрочка по уплате налогов 26 804 предприятиям республики. В банки поступило 828 заявок на реструктуризацию кредитов МСБ. Шагиахметов напомнил, что в республике зафиксирован рост безработных. По официальным данным с 1 апреля их количество выросло на 732 человека. По данным на 8 апреля в республике насчитывалось 12,9 тысячи официально зарегистрированных безработных граждан, этот показатель вырос на 4,55 по сравнению с прошлой неделей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter