Для казанского завода ввели процедуру наблюдения

Для казанского завода ввели процедуру наблюдения
Для казанского завода ввели процедуру наблюдения
11 мая, 17:55ЭкономикаФото: Inkazan
На казанском заводе современной упаковки (КЗСУ) ввели процедуру наблюдения. Предприятие с марта проходит через банкротство. Информация получена из определения Арбитражного суда Татарстана.

Представитель завода на суде направил ходатайство для отложения судебного заседания. Причиной стало коммерческое предложение в адрес ООО «КЗСУ» от ООО «Техарт». Последнее хотело купить предприятия единым имущественным комплексом за 600 млн рублей. Средствами предполагалось погасить долги.

Истец не поддержал отложение заседания. Ссылался он на то, что за все время досудебного урегулирования спора ООО «КЗСУ» ни разу не произвели платежи по долгам перед банком.

Также он отметил, что в рамках обеспечения исполнения обязательств по двум кредитных договорам между банком и заводом были заключены два договора о залоге оборудования. Так, залогодержатель передавал залогодателю имущество в виде двух производственных линии и оборудования для составления этих линий.

Таким образом, арбитражным судом было отклонено возражение должника. Довод на коммерческое предложение ООО «Техарт» не стал весомым аргументом. Однако суд принял во внимание, что размер уставного капитала ООО «Техарт» составил 10 000 рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», предприятие основали 31 января прошлого года и зарегистрировали в квартире жилого дома по улице Дубравная. Они занимаются строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, не имеет сотрудников. Единственным учредителем (а также гендиректором) предприятия является Софья Сабирова.

В итоге Арбитражный суд республики поддержал истца и вынес решение о введении наблюдения в процедуру банкротства ООО «КЗСУ». Временным управляющим назначили Ильдара Сырлыбаева, члена ассоциации арбитражных управляющих саморегулируемой организации «Центральное агентство арбитражных управляющих».

Ранее в декабре операции по счету предприятия в этом банке были приостановлены из-за неуплаты налогов, сборов, пени или штрафа. Банк «Траст» направил в суд первый иск с требованием признать завод банкротом, но суд оставил заявление без движения: не были собраны доказательства по делу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter