К Новому году шампанское и игристые вина подорожают на 15%

К Новому году шампанское и игристые вина подорожают на 15%

13 ноября 2017, 13:35
Экономика
Photo: elle.ru
К Новому году шампанское и игристые вина в России подорожают на 10-15%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Национальную торговую ассоциацию и Российскую ассоциацию экспертов рынка ритейла.

Это произойдет из-за традиционного повышения спроса на эти спиртные напитки, отметил глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков. В среднем цена шампанского увеличится на 10% в зависимости от марки, а в категории игристых напитков нижнего ценового сегмента повышения цен ждать не стоит, так как там большой выбор различных напитков.

Также на повышение цен элитной категории напитков значительно повлияет неурожай во Франции. Ожидается, что шампанское подорожает на 15%. По мнению руководителя Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, подорожание в массовом и среднем ценовых сегментах не превысит 5-15%.

Ранее вице-премьер РФ Александр Хлопонин поручил Госалкогольрегулированию, МВД, Роспотребнадзору и Роскачеству совместно с Генпрокуратурой проверить производителей и торговцев винами, шампанским, коньяком и бренди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter