Бильгильдееву лишили статуса задержанной после того, как она попала в больницу

Бильгильдееву лишили статуса задержанной после того, как она попала в больницу

14 сентября 2018, 18:19
Экономика
Photo: Справедливая Россия
Председатель партии «Справедливая Россия» в Татарстане Рушания Бильгильдеева больше не является задержанной, об этом сообщил ее адвокат Физули Балафендиев.

Он заявил, что после того, как она попала в больницу, было выписано постановление о ее освобождении после задержания. Балафендиев заявил, что Бильгильдеева попала в больницу вчера, 13 сентября, сразу после ареста.

«Нас никто не вызывал. Мы сами пришли [в Следственный комитет], хотели дать показания. И тут нас пытались задержать. Ей стало плохо, скорую вызвали и спасли. Было предынфарктное состояние и гипертонический криз», - приводит слова адвоката «Реальное время».

Также Балафендиев заявил, что лидер татарстанского отделения «Справедливой России» может провести в больнице около 10 дней. О таких сроках сообщили медики. В Следственном комитете России по Татарстану сообщили Inkazan, что из-за того, что Бильгильдеева находится в больнице, какие-либо следственные действия с ней проводить невозможно.

Бильгильдееву задержали вчера. Тогда же ее доставили в изолятор временного содержания. Следственный комитет России по республике Татарстан возбудилпротив нее уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (23 эпизода) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере).

Ее подозревают в хищении около 7 миллионов рублей в бытность работы директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж». Предлогом стало приобретение участков в нескольких поселках Татарстана и подведение к ним коммуникаций. Ни деньги, ни земли возвращены не были. На сегодняшний день потерпевшим вернули 1,2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter