Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен — Путин

Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен — Путин

15 июня, 15:36
Экономика
Владимир Путин сообщил, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста власти пока не приняли, хотя реформа обсуждается.

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» подтвердил, что вопрос о повышении в России пенсионного возраста обсуждается, но окончательное решение по этому поводу пока не принято.

«Я считаю, что к этому относиться нужно очень аккуратно. По поводу всяких слухов, что решение уже принято — нет, решение не принято, но оно действительно обсуждается», — сказал Путин.

Ранее о повышении пенсионного возраста высказалась глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, которая заявила, что этот вопрос назрел.

По мнению Голиковой, к проблеме повышения пенсионного возраста нужно подходить не с точки зрения увеличения продолжительности жизни, а с точки зрения продолжительности трудоспособного возраста, того, «в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин».

Отвечая на вопрос, какие проблемы может решить повышение пенсионного возраста, глава Счетной палаты сказала: «Если такое решение будет принято, то в краткосрочном периоде мы получим улучшение сбалансированности пенсионного фонда. Но подчеркну, что это в краткосрочном периоде, ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата. Это значит, что она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитывать, когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили», — сказала Голикова в интервью газете «Известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter