Михаил Бабич ознакомился с новшествами Казанского авиационного завода

Михаил Бабич ознакомился с новшествами Казанского авиационного завода

16 мая 2017, 19:55
Экономика
Виктор Назаров
Фото: tatar-inform.ru
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич посетили Казанский авиационный завод и ознакомились с производственными нововведениями. Об этом сообщает «Татар-информ».

Гости ознакомились с техникой оборонно–технического комплекса РТ, в том числе с новым беспилотником «Альтаир», предназначенным для круглосуточного наблюдения с воздуха.

Николай Патрушев и Михаил Бабич ознакомились с работой установки вакуумного нагрева и электронно-лучевой сварки. Сварочная система предназначена для сварки титановых деталей нового бомбардировщика Ту-160.

Как сообщили гостям специалисты завода, при производстве самого большого в мире бомбардировщика Ту-160 используется наибольшая в авиации доля титана, поэтому модернизация вакуумной сварки очень важна для производственного процесса.

Активные работы по реконструкции установки электронно-лучевой сварки начались в марте 2016 года. На заводе произвели ремонт цеха, где располагаются установки, параллельно модернизировали технологическое оборудование установок.

Модернизацию завода планируется завершить к 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter