Товарооборот между Татарстаном и Китаем вырос на 50%

Товарооборот между Татарстаном и Китаем вырос на 50%

17 мая 2018, 10:46
Экономика
Photo: Neftegaz.ru
Товарооборот между Татарстаном и Китаем в 2017 году вырос на 50% по сравнению с предыдущими годом и составил $565,5 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Республика внесла вклад в развитие российско-китайского товарооборота, который в 2017 году вырос более чем на треть и достиг $84 миллиардов. Такие данные привел глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочей поездки в китайскую провинцию Чжэцзян. «Татарстан придает большое значение расширению наших всесторонних контактов, которые направлены на укрепление дружбы и взаимодействия между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой», - сказал Минниханов.

Также он отметил направления сотрудничества. В рамках встречи был подписан Протокол о намерениях между компаниями ICL-КПО ВС и Hikvision. Как отметил глава РТ, с Тяньцзинской зоной экономического и технического развития идет работа над совместным предприятием для развития 3-й очереди ОЭЗ «Алабуга». Ведется сотруднеичество между татарстанской компанией «КАМАЗ» и китайской «Вейчай» в области автомобильных двигателей. С компанией «Хуавэй» осуществляется взаимодейтсвие в области инфокоммуникационных технологий».

Ранее сообщалось, что в Китае заключено соглашение об установлении побратимских отношений между Кукморским районом и городом Юйхуань, Сабинским районом и Вэнлинь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter