Минниханов обещал содействовать при реализации проектов Haier в Татарстане

Минниханов обещал содействовать при реализации проектов Haier в Татарстане

17 ноября 2017, 21:05
Экономика
Photo: фото: tatar-inform.ru
В рамках рабочего визита в Китай глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с вице-губернатором китайской провинции Шаньдун Юй Гоанем. Минниханов пообещал партнерам "полное содействие" в реализации проекта шаньдунской корпорации Haier по строительству промпарка в Челнах, передает пресс-служба главы республики.

Корпорация Haier запустила в Татарстане предприятие по выпуску холодильников и планирует открыть в РТ индустриальный парк. "Haier намерен организовать рядом с городом Набережные Челны современный высокотехнологичный индустриальный парк, куда компания планирует привлекать своих партнеров. Мы со своей стороны готовы оказать полное содействии в реализации данного проекта", — заявил Минниханов.

По словам президента РТ, плодотворное сотрудничество налажено и в сфере машиностроения — между шандуньской компанией Weichai Power и татарстанским КАМАЗом. "Наши успешные взаимоотношения с „Haier“ и „Weichai Power“ должны стать сигналом для других китайских компаний, чтобы для выхода на российский рынок они выбирали именно Татарстан", - глава республики пригласил китайских инвесторов на российский рынок.

Ранее сообщалось, что товарооборот Татарстана и Китая в прошлом году увеличился до $372 миллионов. По словам Минниханова, Китай – крупнейший торговый партнер России. Помимо открытия индустриального парка в Набережных Челнах, при участии Китайской национальной химико-инженерной корпорации в Менделеевске построили завод минеральных удобрений «Аммоний», с Тяньцзинской зоной экономического и технического развития ведут работу над созданием совместного предприятия для развития третьей очереди ОЭЗ «Алабуга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter