Против гендиректора «Татфлота» возбудили дело за невыплату зарплат на 120 млн рублей

Против гендиректора «Татфлота» возбудили дело за невыплату зарплат на 120 млн рублей

19 августа 2019, 18:43ЭкономикаPhoto: Inkazan
Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело против генерального директора АО «СК Татфлот» Рустэма Мухутдинова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

Против Мухутдинова возбудили дело за невыплату свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). По данным следствия, в 2018 году в «Татфлоте» не соблюдались условия договоров и установленных трудовым законодательством норм. Из-за это суммарная задолженность выросла до 120 миллионов рублей.

Несмотря на наличие денег, обвиняемый скрывал прибыль компании и не выплачивал долги по зарплате. Однако благодаря действиям государственных органов во время расследования задолженности были возвращены рабочим в полном объеме.

В ходе расследования следователи допросили более 600 потерпевших, изучили большой объем документации и провели обыски. В январе 2019 года на участок «Татфлота» стоимостью 130 миллионов рублей наложили арест по ходатайству следователя. Сейчас материалы уголовного дела направили в Верхнеуслонский районный суд Татарстана.

Летом прошлого года Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск о банкротстве «Татфлота». Компания задолжала налоговой 61,7 миллионов рублей. На заседании коллегии прокуратуры РТ ее глава Илдус Нафиков сообщил, что компания задолжала сотрудникам десятки миллионов рублей. На это также указала омбудсмен по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В феврале в социальных сетях распространилось видео падения портового крана на территории речного порта. Как выяснилось позже, «Татфлот» демонтировал кран, чтобы продать на металлолом и рассчитаться с долгами по зарплате. Правительство Татарстана рассматривает вопрос передачи компании в собственность республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter