Экс-главу Росприроднадзора Сидорова назначили вице-президентом нефтяной ГК

Экс-главу Росприроднадзора Сидорова назначили вице-президентом нефтяной ГК

19 сентября 2018, 11:31
Экономика
Photo: ria.ru
Экс-министра экологии РТ, бывшего главу федерального Росприроднадзора Артема Сидорова назначили вице-президентом «Нового потока» (New Stream Group). Об этом сообщается на официальном сайте группы компаний.

«Новый поток» контролирует Антипинский нефтеперерабатывающий завод (Тюменская область). Отмечается, что Сидорова назначили вице-президентом по природоохранной деятельности и экологии.

В сообщении компании говорится, что экс-чиновник «среди прочего, сосредоточится на вопросах контроля экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях углеводородов New Stream Group, контроля выбросов, стоков, а также реализации программ по утилизации промышленных отходов, модернизации систем и средств охраны окружающей среды». Также Сидоров будет ответственен за взаимодействие с органами власти.

Новый вице-президент New Stream Group возглавил минэкологии республики в 2010 году. В 2015 году Сидоров перешел на пост главы федерального Росприроднадзора. В июле 2018 года его уволили с этой должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter