Орешкин рассказал о необходимых для снижения ставок по ипотеке в России факторах

Орешкин рассказал о необходимых для снижения ставок по ипотеке в России факторах

20 февраля 2019, 21:04ЭкономикаФото: inkazan.ru
Глава министерства экономического развития России Максим Орешкин рассказал о том, благодаря каким факторам ставки по ипотеке в стране могут снизиться.

Орешкин отметил, что инфляционная картина в России в начале года развивается лучше, чем ожидали в минэкономразвития и Центробанке. Глава ведомства выразил надежду, что эта динамика будет сохраняться в ближайшие месяцы. Еще одним фактором для снижения ставок Орешкин назвал замедление номинального темпа роста заработных плат.

«На базе этих факторов можно ожидать снижения инфляционного давления, и понятно, что вслед за этим пойдёт и снижение процентных ставок по ипотеке», — приводит слова министра RT. Орешкин заявил, что снижение ставок будет свидетельствовать о «нормализации ситуации с инфляцией».

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию призвал понизить ставки по ипотеке до 7-8%. Путин также сообщил, что стране необходимо удвоить расходы на дороги и здравоохранение. Среди приоритетов, которые выделил президент, — улучшение жилищных условий россиян, увеличение размера пенсий и их индексация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter