В России зарегистрировали 30 тысяч самозанятых

В России зарегистрировали 30 тысяч самозанятых

20 февраля 2019, 12:49ЭкономикаPhoto: minfin.ru
С начала года в четырех экспериментальных регионах в качестве самозанятых зарегистрировались 30 тысяч человек. Такие данные приводит РБК со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Мы видим, что около 30 тыс. самозанятых уже зарегистрированы в системе», — отметил он.

Министр добавил, что в этом году правительству предстоит разработать нормативно-правовые документы, чтобы с 2020-го налогообложение самозанятых ввели по всей России уже не в экспериментальном, а в общем режиме.

Ранее были опубликованы материалы правительства по нацпроектам. В них указано, что до конца 2024 года в России 2,4 млн человек должны заявиться как самозанятые. Также в документе говорится, что для 100% этой категории граждан будет закреплено введение специального налогового режима на базе мобильного приложения в декабре 2019 года.

В феврале Госсовет РТ приостановил действие принятого в декабре прошлого года закона о том, что деньги от налогов на самозанятых должны поступать в муниципальные бюджеты, по причине технической невозможности. По мнению депутатов, это должно мотивировать муниципалитеты привлекать людей в эту систему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter