ГС РТ приостановил закон о поступлении налога на самозанятых в местные бюджеты

ГС РТ приостановил закон о поступлении налога на самозанятых в местные бюджеты

14 февраля 2019, 11:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
Во время 45 заседания Государственного совета РТ депутаты приостановили действие принятого в декабре прошлого года закона о том, что деньги от налогов на самозанятых должны поступать в муниципальные бюджеты, по причине технической невозможности.

19 декабря депутаты приняли закон, по которому все поступления от налога на самозанятых должны идти в бюджеты городов, поселений и городских округов. По мнению депутатов, это должно мотивировать муниципалитеты привлекать людей в эту систему.

«Технические возможности приложения “Мой налог” в настоящий момент не позволяют осуществлять зачисление налога на профессиональный доход в местные бюджеты, поскольку в приложении указано, “субъектов Российской Федерации” и в том числе Татарстан», – отметил депутат ГС РТ Леонид Якунин.

При этом первые поступления от налога должны быть уже в марте. Депутаты приостановили действие закона до 1 января 2020 года, пока система не будет изменена. Сейчас налог будет идти в бюджет Татарстана.

О том что муниципалитеты будут получать налог на самозанятых заявил накануне глава РТ Рустам Минниханов, во время итогового заседания совместной коллегии минэкономики РТ и минпромторга РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter