В Челнах претензии по самовольно занятым участкам достигли 80 млн рублей

В Челнах претензии по самовольно занятым участкам достигли 80 млн рублей

20 августа 2018, 11:02
Экономика
Photo: tass.ru
В Набережных Челнах сумма претензий по участкам, которые используются без документов, составляет 80,5 млн рублей. Власти города выразили недовольство ситуацией на деловом понедельнике. Об этом сообщает пресс-служба автограда

Выявлено 156 таких участков. Тех, кто самовольно занял эти земли, попросили заключить договор аренды и рассказали об административной ответственности за нарушение. Однако большинство собственников объектов на участках проигнорировали уведомления. Мэр Челнов Наиль Магдеев заявил о необходимости претензионно-исковой работы с ними.

«Мы не можем такое положение дел терпеть, когда более 150 участков используются без документов. Все должны быть в равных условиях. Мы не против того, чтобы земельные участки использовались. Мы против того, чтобы использовали земельные участки и за них никто ни копейки не платит», - заключил градоначальник.

За 6 месяцев этого года от продажи земельных участков в бюджет города поступило 84,3 млн рублей, от сдачи в аренду муниципальной собственности – более 33 млн рублей. Всего деятельность от земельных и имущественных отношений принесла городской казне 426,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter