Сотрудникам вуза пришлось получать зарплату наличными в "Спурт" банке

Сотрудникам вуза пришлось получать зарплату наличными в "Спурт" банке

21 марта 2017, 16:01
Экономика
Тарлап Анна
Photo: kazan.ru
Сотрудникам Казанского национального исследовательского технологического университета, являющимся держателями зарплатных карт "Спурт" банка, приходится сейчас получать зарплату наличными в кассах банка. Об этом Inkazan сообщил собеседник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, сотрудники КНИТУ являются держателями зарплатных карт "Спурт" банка. В связи с тем, что 14 марта финансовая организация ввела, а 21-го - продлила ограничение на выдачу наличных, когда с карты можно снять не более 29 тысяч рублей, было принято решение о выдаче заработной платы наличными в кассах банка.

При этом не все сотрудники довольны сложившейся ситуацией - их беспокоит как проблемы внутри банка, так и неудобство наличного расчета в отношениях с работодателем.

По словам владелицы банка Евгении Даутовой, проблемы в "Спурт" банке стали следствием информационной атаки с распространением ложных сообщений об отзыве лицензии.Первые ложные сообщения о том, что у банка отозвали лицензию, стали появляться ещё до праздников. Они вызвали ажиотаж среди населения, которое уже стало свидетелем тяжёлой банковской ситуации с "Татфондбанком".

Даутова посетовала, что деньги стали активно забирать даже те, у кого менее 1,4 млн на счёту и чьи вклады застрахованы. По ее словам, в "Спурте" застрахованы 75% вкладов. 13 марта она заверила, что ограничение по вкладам будет длится не более недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter