"Спурт" банк продлил ограничения на выдачу наличных

"Спурт" банк продлил ограничения на выдачу наличных

21 марта 2017, 11:25
Экономика
Тарлап Анна
Photo: inkazan.ru
"Спурт" банк продлил ограничения на выдачу наличных. Сроки окончания действия ограничений неизвестны. Об этом журналисту Inkazan сообщила сотрудница call-центра банка.

"Спурт" банк продлил ограничения на выдачу наличных. Так, держатели вкладов за раз могут получить не более 50 тысяч рублей наличными, владельцы пластиковых карт - 29 тысяч. Сроки, на которые продлено ограничение, введенное 13 марта, неизвестны.

По словам владелицы банка Евгении Даутовой, проблемы в «Спурт" банке стали следствием информационной атаки с распространением ложных сообщений об отзыве лицензии. Первые ложные сообщения о том, что у банка отозвали лицензию, стали появляться ещё до праздников. Они вызвали ажиотаж среди населения, которое уже стало свидетелем тяжёлой банковской ситуации с «Татфондбанком».

Даутова посетовала, что деньги стали активно забирать даже те, у кого менее 1,4 млн на счёту и чьи вклады застрахованы. По ее словам, в «Спурте» застрахованы 75% вкладов. 13 марта она заверила, что ограничение по вкладам будет длится не более недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter