Правительство продлит соглашение с нефтяниками о удержании цен на бензин

Правительство продлит соглашение с нефтяниками о удержании цен на бензин

21 марта 2019, 21:59ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Правительство России на три месяца продлит соглашение с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо.

При этом власти скорректируют для нефтяников ряд обязательств. Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, за это время правительство намерено разработать механизм лицензирования экспорта и запустить его.

«Надо очень деликатно посмотреть, потому что сейчас окончание действия этих соглашений совпадает с сезоном повышенного спроса на топливо. Поэтому нужно очень аккуратно уточнить эти обязательства по объемам поставок и на биржу, и на внутренний рынок летнего дизеля и бензина», - приводит слова Козака «Интерфакс».

Среди требований осталось ограничение по темпам увеличения поставок топлива на внутренний рынок. Сейчас этот показатель установлен на 3%. Решение по этому вопросу будет приниматься в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Козак заявил, что России необходимо убедить партнеров, на что потребуется время.

Осенью 2018 года правительство России договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо до 31 марта 2019 года. После этого цены должны были формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Стоимость бензина по итогам 2018 года увеличилась на 9,4%. Отмечалось, что рост стоимости топлива оказался в 2,2 раза выше темпов инфляции за аналогичный период, которая остановилась на уровне 4,3%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter