Козак пообещал рост цен на бензин «в пределах инфляции»

Козак пообещал рост цен на бензин «в пределах инфляции»

15 февраля 2019, 12:48ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Вице-премьер России Дмитрий Козак рассказал о том, что в РФ после истечения срока соглашений с нефтяниками стоимость бензина будет увеличиваться «в пределах инфляции». Его слова приводит «Интерфакс».

Чиновник заявил, что цены не уйдут «в свободное плавание», так как в стране есть экономический механизм, который может регулировать стоимость топлива. Козак заявил, что в правительстве постараются сделать все, чтобы больше не заключать никаких соглашений с нефтяниками.

Стоимость бензина по итогам 2018 года увеличилась на 9,4%. Отмечалось, что рост стоимости топлива оказался в 2,2 раза выше темпов инфляции за аналогичный период, которая остановилась на уровне 4,3%.

С начала 2019 года цены на бензин в некоторых регионах России выросли на 1,7%. В середине января Россия заняла второе место в рейтинге европейских стран по средней цене бензина АИ-95. Самое дешевое топливо в пересчете на рубли оказалось в Казахстане – 30,9 рубля за литр.

Правительство России договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо до 31 марта 2019 года. После этого цены будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter