К доходам и расходам бюджета Татарстана прибавили по 15,7 млрд рублей

К доходам и расходам бюджета Татарстана прибавили по 15,7 млрд рублей

21 июня, 12:17
Экономика
kazan.bezformata.ru
Доходную и расходную части бюджета Татарстана скорректировали в положительную сторону на 15,7 млрд рублей. В результате, доходы казны на этот год прогнозируют в сумме 225 млрд рублей, расходы - 243,7 млрд. Дефицит - 18,7 млрд рублей. Об этом в Госсовете РТ сообщил министр финансов Радик Гайзатуллин.

По его словам, дефицит остался неизменным. Потому что к доходам и расходам решено прибавить одинаковые суммы.

Гайзатуллин сообщил, что 12,7 млрд поступит за счет налоговых и неналоговых доходов. "Предложение по увеличению доходной части основывается на фактическом исполнении бюджета республики за 5 месяцев 2018 года и прогнозам крупных компаний до конца текущего года", - сказал министр.

По его словам, плановый показатель по налогу на прибыль предлагается увеличить на 6 млрд - благодаря нефтедобывающим компаниям. Поступления от дохода физлиц законопроект предложил нарастить до 50,9 млрд рублей (на 1,5 млрд). Планы по акцизам - в связи с поступлением налогов на нефтепродукты с единого счета - корректируют в положительную сторону на 1,8 млрд рублей и так далее.

Гайзатуллин сообщил, что на 1 мая в регионе скопилось более 4 млрд рублей недоимки по налогам, из них 1,7 млрд - по налогу на транспорт.

Объем неналоговых доходов минфин предложил увеличить на 2,3 млрд рублей, безвозмездные поступления - на 3 млрд. Последнее, пояснил Гайзатуллин, получится сделать за счет субсидий, субвенций и прочих межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также ПФР, Фонда развития моногородов.

В частности, ОЭЗ "Алабуга получит на возмещение затрат на строительство и реконструкцию инфраструктуры 1,1 млрд. В 2019 и 2020 году зоне выделят на эти цели 1,5 и 1,1 млрд рублей соответственно.

Регион в этом году получит 498 млн рублей на создание мест в детсадах для детей от 2 месяцев до 3 лет, в будущем году - 496 миллионов.

В общей сложности, федеральные деньги в Татарстан поступят по 11 направлениям, сказал Гайзатуллин.

Расходы на 2018 год, по его словам, решено увеличить по таким направлениям, как капремонт и возведение социальных и культурных объектов, инженерной инфраструктуры, дорог - 6,5 млрд, проведение культурных и спортивных мероприятий - 2,7 млрд. На софинансирование работ по созданию мест в ДОУ для детей, младше 3 лет, решили направить 1,8 млрд рублей. "Алабуге" на инфраструктуру - 1,5 млрд. Еще 919 млн рублей заложили на погашение кредиторской задолженности бюджетных учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter