Суд не стал признавать недействительным брачный договор Мусиных

Суд не стал признавать недействительным брачный договор Мусиных

21 сентября 2018, 12:49
Экономика
Photo: business-gazeta.ru
Арбитражный суд республики Татарстан не стал рассматривать иск ПАО «Татфондбанк» о признании брачного договора семьи Мусиных недействительным.

Судья решил, что этот иск необходимо объединить с аналогичным заявлением от ООО «Аида и Д», рассмотрение дела перенесли на 15 ноября. Обе компании требуют признать брачный договор между Лидией и Робертом Мусиными недействительным.

Данный договор был заключен после того, как Роберта Мусина признали банкротом. Истцы считают, что его заключили для уменьшения конкурсной массы. Супруги уверяют, что договор нужен для защиты прав жены банкира и их несовершеннолетних детей. Об этом пишет «Реальное время».

В начале декабря прошлого года стало известно, что АСВ подало иск о взыскании принадлежащего Лидии Мусиной залогового имущества в виде вклада в "Татфондбанке" банке. При этом размер вклада составляет 10 млн рублей. Кредит в 125 млн рублей был выдан главе «Татфондбанка» в сентябре 2015 года.

Срок возврата был указан 28 сентября 2017 года, а ставка составляла 16% годовых. 9 декабря 2016 года, зампред банка Сергей Мещанов подписал договор о залоге прав требования по личному депозиту уже Лидии Мусиной, супруге заемщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter