Банк «Открытие» наградили в трех номинациях премии «Investment Leaders Award 2021»

Банк «Открытие» наградили в трех номинациях премии «Investment Leaders Award 2021»
Банк «Открытие» наградили в трех номинациях премии «Investment Leaders Award 2021»
22 ноября, 19:07ЭкономикаФото: pxhere.com
Банк «Открытие» стал лучшим в трех номинациях премии Investment Leaders Award 2021 — «ESG-инвестиция года», «Лучшая программа инвестиционного кредитования» и «Private Banking года».

Лидерство в номинации «ESG-инвестиция года» завоевал проект финансирования КПО «Восток», как сообщает newsnn.ru. Данный комплекс по обезвреживанию, обработке и размещению твердых коммунальных отходов стал наиболее крупным в Европе. Мощность составляет 1,2 млн тонн. Его работа была запущена в январе этого года, предполагается, что он будет функционировать не менее 25 лет. Данный проект не только уменьшает объем мусора на полигонах, но и нейтрализует наиболее агрессивные органические отходы. Банк «Открытие» выступил в качестве финансового партнера группы компаний «ЭкоЛайн», которая является оператором «Востока». Объем финансирования составил 7 млрд рублей.

Лучшим прайвет-банком года назвали подразделение банка «Открытие Private Banking». Данное подразделение обслуживает состоятельных клиентов, которых уже более 5,5 тысячи. Объем средств под управлением достиг 0,5 трлн рублей.

«Бесперебойное кредитование застройщиков», по мнению жюри, является лучшей программой инвестиционного кредитования. Данный продукт был запущен «Открытием» в этом году. По объему выдачи кредитов застройщикам банк находится на четвертой строчке в российском рейтинге. Доля банка на рынке финансирования строительства — более 5%. Банк участвует в проектах строительства 369 жилых зданий в 38 субъектах РФ. Общая площадь возводимого жилья превышает 3,5 млн квадратных метров.

Как отметил Виктор Николаев, заместитель президента — председателя банка «Открытие», победа в трех номинациях премии свидетельствует о том, что за три года банк наработал сильный корпоративный и инвестиционный потенциал с нуля. Николаев подчеркнул, что работа с застройщиками, ESG-инвестиции и внедрение продуктов для состоятельных клиентов были выбраны в качестве приоритетных направлений. Как показывают результаты премии, это было по достоинству оценено не только клиентами и партнерами, но и экспертным сообществом. По словам Николаева, данные награды — мотивация далее развиваться в данных направлениях, предлагая новые продукты и совершенствуя уровень обслуживания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter