Глава Союза вкладчиков "Татфондбанка" подписала соглашение с РФП

Глава Союза вкладчиков "Татфондбанка" подписала соглашение с РФП

23 марта, 10:59
Экономика
Photo: Пресс-служба РФП
Глава Союза вкладчиков "Татфондбанка" и "Интехбанка" Александра Юманова подписала об уступке требования с Республиканским фондом поддержки (РФП). Об этом Inkazan сообщила пресс-служба фонда.

Отмечается, что у Юмановой в Татфондбанке осталось более 330 тысяч рублей. По словам исполнительного директора РФП Рустема Ибрагимова, Фонд перечислит все средства вкладчикам банка после того, как Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подтвердит замену кредитора в реестре.

"Я подавала [заявление] в электронном виде тогда, когда объявили о том, что определена очередь к выплате свыше трехсот тысяч. А у меня чуть больше, чем триста тысяч. Вот тогда я подала заявление, потом приходила к вам. Очень удобно! У вас очень дружная атмосфера, доброжелательная - помогут, позвонят. Вы молодцы! Это очень важно", - сказала Юманова.

В мае 2017 года после краха ряда татарстанских банков по распоряжению главы РТ Рустама Минниханова был создан РФП.

Согласно документу, фонд создается для "поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, а также лиц, пострадавших от действия (бездействия) недобросовестных застройщиков", зарегистрированных и работающих на территории Татарстана. Председателем совета фонда стал помощник главы РТ Айрат Нурутдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter