В Татарстане за полгода потратили 125 млрд рублей из бюджета

В Татарстане за полгода потратили 125 млрд рублей из бюджета
В Татарстане за полгода потратили 125 млрд рублей из бюджета
23 июля, 16:38ЭкономикаФото: пресс-служба Казанского Кремля
В Татарстане прошло республиканское совещание финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам 1 полугодия 2021 года. В нем приняли участие глава региона Рустам Минниханов, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин и другие чиновники.

Так, на совещании в правительстве Татарстана обсуждалось оживление в экономике республики. По данным Минниханова, за 5 месяцев валовой региональный продукт (ВРП) повысился на 2,3% от прошлогодних данных, а индекс промышленного производства достиг повышения на 4,3%.

«Собственные доходы консолидированного бюджета за 1 полугодие составили 149,3 млрд рублей», — подчеркнул глава Татарстана.

Минниханов попросил обратить внимание на дефицит бюджета. В июне этого года Гайзатуллин рассказывал в своем докладе, что по итогам на 2020 год дефицит бюджета Татарстана превысил 23 миллиарда рублей

Министр финансов сообщил, что за первое полугодие 2021 года бюджет исполнен на 125 миллиардов рублей. «Плановые назначения консолидированного бюджета и бюджета республики исполнены на 55%, местные бюджеты — 53%», — добавил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter