ФАС попросил компании прекратить экспорт нефти

ФАС попросил компании прекратить экспорт нефти

23 августа 2018, 16:43
Экономика
Photo: Pixabay
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает с нефтеперерабатывающими компаниями возможность на время полностью прекратить экспорт бензина из-за ремонта на нефтеперерабатывающих заводах этой осенью. Об этом сообщил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, «Сургутнефтегаз» согласился с просьбой ФАС, поэтому до конца сентября компания перенаправит дополнительные объемы бензина на внутренний рынок. Антимонопольная служба продолжает работу с компаниями по полному прекращению экспортных поставок.

«На совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака поставлена задача не снижать бдительность с точки зрения контроля за ценовой ситуацией. Будем постоянно работать с компаниями, чтобы предложение на бирже было приемлемое, будем каждый день отслеживать ситуацию», - приводит слова Махонина «Прайм».

До этого президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша рассказал о том, что из-за повышение топливных акцизов и НДС в 2019 году цены на бензин могут снова резко вырасти. Глава РТС опасается, что ценовой коллапс весны-2018 повторится в следующем году. По мнению Аркуши, экспортировать топливо сейчас выгоднее, чем поставлять его на внутренний рынок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter