ПСО «Казань» прокомментировало иск ФНС о банкротстве

ПСО «Казань» прокомментировало иск ФНС о банкротстве
ПСО «Казань» прокомментировало иск ФНС о банкротстве
23 ноября 2018, 13:43ЭкономикаФото: smr2018.ru
В ПСО «Казань» прокомментировали иск от Федеральной налоговой службы РФ и УФНС по РТ на 1,96 млрд рублей. Компания не отрицает наличие налоговой задолженности, которая связана со строительством стадионов, заявила Inkazan руководитель пресс-службы ПСО Светлана Брайловская.

По ее словам, в базе данных на сайте Арбитражного суда РТ за последние несколько дней было размещено множество исков к должникам от налоговых органов, среди которых оказалось и ПСО «Казань». Как отметила Брайловская, со стороны налоговиков это нормальный рабочий процесс.

При этом компания действительно имеет долг.

«Мы не отрицаем, что у нас имеется задолженность перед налоговой инспекцией, которая образовалась в связи с задержками выплат за строительство стадионов. Наша компания никогда не отказывалась от своих обязательств перед налоговиками, предоставив доказательства того, что все долги будут погашены», — прокомментировала глава пресс-службы.

Федеральная налоговая служба России и руководство ПСО «Казань» договорились о заключении мирового соглашения до введения процедуры наблюдения (первой процедуры банкротства).

Ранее в Арбитражный суд РТ поступило исковое заявление о признании ПСО «Казань», принадлежащего депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину, банкротом. Компания задолжала 1,96 млрд рублей. Иск поступил от Федеральной налоговой службы РФ, а также от управления ФНС по РТ. Заявление пока не принято к производству.

Стадион «Самара-Арена», который зиганшинская компания должна была построить к ЧМ-2018, сдали в эксплуатацию последним среди таковых. Затем были скандалы с непогашенной задолженностью за электричество на «Самара Арене» и невыплаченными зарплатами ее строителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter