Компании из Казани попали в список системообразующих организаций в сфере транспорта

Компании из Казани попали в список системообразующих организаций в сфере транспорта

24 апреля , 21:08ЭкономикаPhoto: Inkazan
Министерство транспорта России составило список системообразующих организаций транспортного комплекса. Правительственная комиссия по повышению устойчивости экономики одобрила его, сообщила пресс-служба ведомства.

В перечне оказались 162 организации, представляющих 15 отраслей. 129 компаний попали в список на основе отраслевых показателей, остальные — по дополнительным критериям.

Перечень согласовали с Федеральной налоговой службой (ФНС) и министерством экономического развития России. Татарстан в этом рейтинге представили две компании из Казани: АО «Содружество» и АО «Международный аэропорт «Казань».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Содружество» занимается перевозками пассажиров в городском и пригородном железнодорожном сообщении. Совладельцами организации являются ОАО «РЖД», министерство земельных и имущественных отношений Татарстана и минимущество Удмуртии.

Выручка «Содружества» в 2019 году составила 784,89 миллиона рублей при чистой прибыли в 26,96 миллиона. Активы предприятия при этом оказались в минусе на 255,2 миллиона рублей.

Казанский аэропорт, по данным Росстата, принадлежит АО «Связьинвестнефтехим». В 2018 году организация заработала 2,68 миллиарда рублей с чистой прибылью в 528,13 миллиона. Активы воздушной гавани оценивались в 6,35 миллиарда рублей. Данных за 2019 год на данный момент нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter