Надыра Хайруллина хотят обанкротить из-за долга в 4 млн рублей

Надыра Хайруллина хотят обанкротить из-за долга в 4 млн рублей

24 августа 2018, 21:37
Экономика
Photo: inkazan.ru
ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан» (ЛКМБ-РТ) обратилась в Арбитражный суд РТ с требованием обанкротить депутата Казгордумы Надыра Хайруллина.

Сумма исковых требований составила 4,02 миллиона рублей. В отношении Хайруллина приняли обеспечительные меры в виде наложения ареста на 100% доли в уставном капитале ООО «МОЙДОДЫРКАЗАНЬ».

В результате суд установил, что ООО «ЛКМБ-РТ» не предоставило доказательств, которые подтверждали бы, что непринятие заявленной меры может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по данному делу. В результате судья решил отказать в удовлетворении заявления ЛКМБ-РТ о принятии обеспечительных мер.

«Наличие у должника перед кредитором задолженности само по себе не является основанием для принятия обеспечительных мер. Ходатайства кредитора основано исключительно на предположениях о возможности причинения ущерба», - говорится в материалах дела, размещенном на сайте суда.

Заседание, на котором будут рассматривать вопрос о банкротстве Хайруллина, пройдет 4 октября 2018 года. В качестве третьего лица к делу привлекли управление Росреестра РТ, МВД по РТ, НП « СРО АУ Центрального федерального округа», управление федеральной службы судебных приставов по РТ и предпринимателя Дамира Сираева.

Хайруллина арестовали в конце апреля 2017 года. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело завели по части 4 ст.159 УК РФ. Депутата подозревают в получении взятки в 24 миллиона рублей. За эти деньги планировалось узаконить дома по ул.Менделеева, которые были построены многоквартирыми, а не индивидуальными.

С 8 мая он объявил голодовку, которая привела к проблемам с самочувствием. По мнению депутата, вмененные ему «обвинения не состоятельны». На одной апелляций Хайруллин вышел на видеосвязь с Верховным судом из СИЗО в футболке с надписью "Я за Путина".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter