ТПП России и Хорватии подписали соглашение о партнерстве

ТПП России и Хорватии подписали соглашение о партнерстве

24 октября 2017, 16:58
Экономика
Photo: newizv.ru
Российско-хорватский экономический форум прошел в московском центре международной торговли. Об этом сообщает программа «Бизнес-вектор».

Экономический форум был приурочен к официальному визиту президента Хорватии в Москву. Колинде Грабар-Китарович отметила исключительный интерес с обеих сторон к укреплению торговых связей. На российско-хорватский форум в составе иностранной делегации приехали представители множества компаний, представляющих почти все отрасли экономики - сельское хозяйство, энергетика, транспорт, туризм, строительство и фармацевтику.

Как сообщает «Бизнес-вектор», на сегодняшний день основными импортируемыми из Хорватии в Россию товарами являются медикаменты, косметика и машинная техника, а экспорт российских товаров в Хорватию в основном состоит из энергоносителей.

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин сообщил, что одной из главных задач между бизнес-сообществами обоих государств является диверсификация российского экспорта.

«Задача у нас другие товары предлагать хорватским коллегами, вместе с ними создавать продукт, который способен выходить на европейский и мировой рынок, думаю, что именно поэтому такая делегация большая приехала, больше 150 человек и от наших участников очень много записалось на встречи», - сказал Катырин.

Президент Хозяйственной палаты Хорватии (аналог ТПП) Лука Бурилович сообщил о том, что до санкций товарооборот между двумя странами был в четыре раза больше. По его словам, на данный момент он составляет только 500 миллионов долларов, а до кризиса было два миллиарда. По словам Буриловича, хорваты хотят вернуться к прежнему уровню.

«Мы очень довольны сотрудничеством с российской торгово-промышленной палатой и господином Катыриным. Кроме постоянного представительства Хорватской хозяйственной палаты в Москве, у нас есть представительство в Брюсселе. И там мы постоянно доказываем необходимость сотрудничества с Россией», - сказал Бурилович.

Итогом встречи стало подписание соглашения о партнерстве и развитии торговых отношений во всех сферах бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter