На исполнение поручений Путина необходимо до 150 млрд рублей в год – Силуанов

На исполнение поручений Путина необходимо до 150 млрд рублей в год – Силуанов
25 февраля 2019, 22:58ЭкономикаФото: kremlin.ru
Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, сколько денег необходимо на исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, которые он озвучил в послании Федеральному собранию.

По его словам, в этом году на реализацию поручений необходимо около 85 миллиардов рублей, в последующие годы эта сумма вырастет до 145-151 миллиарда рублей. Эти деньги планируется изыскивать либо «в ходе корректировок бюджета текущего года», либо «в рамках имеющихся ресурсов».

«Взять те же самые, предположим, меры, которые касаются ресурсов Пенсионного фонда. Там есть деньги, есть ресурсы, и каких-то срочных корректировок не потребуется, потому что все, что озвучено, будет реализовываться в установленные президентом сроки», - приводит слова Силуанова ТАСС.

До этого глава минфина РФ заявлял, что на реализацию мер социальной поддержки населения из послания Путина необходимо будет тратить еще 100-120 миллиардов рублей. В основном в послании президент говорил об увеличении выплат, направленных на поддержку семей с детьми, пенсионеров, незащищенных слоев населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter