Минуллина пошутила о сокращении числа предпринимателей

Минуллина пошутила о сокращении числа предпринимателей
Минуллина пошутила о сокращении числа предпринимателей
25 июня, 13:55ЭкономикаФото: скриншот видео
Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина в рамках форума «Региональный рост: поиск эффективных решений» рассказала, кошмарят ли чиновники бизнес в республике.

«Ну что, чиновники стали меньше кошмарить предпринимателей? Ответ: стали, потому что предпринимателей после коронавируса стало меньше. Вот это что — это жестокие реалии нашей страны или шутка?», — заявила Минуллина. По ее словам, в Татарстане делают все возможное, чтобы это было шуткой.

В декабре прошлого года стало известно, что за год в республике закрылись 3,6 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. Это 2,33% от их общего количества. В Набережных Челнах за 2020 год закрылись более 1 тысячи предприятий.

Минуллина заявила, что в пандемийный год малый бизнес Татарстана получил беспрецедентную поддержку. Это субсидии, что получили 40 тысяч предпринимателей, льготные кредиты и продление сроков уплаты налогов. Глава АИР заявила, что ключ успеха Татарстана — в людях.

«Сегодня для предпринимателя четко сложился образ чиновника-паразита, который ему не то что помочь не может, а ему мешает. Для того, чтобы в рядах чиновников были люди, которые способны на одном языке с ними разговаривать, надо этим надо на территориях, в регионах проводить работу», — сказала она.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter