«БКС Брокер» посоветовал, как лучше начать работу на фондовом рынке

«БКС Брокер» посоветовал, как лучше начать работу на фондовом рынке

26 марта 2019, 17:30ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Лозунг «Храните деньги в сберегательной кассе», характерный для 60-х годов прошлого века, в прошлом же и остался.

Сегодня россияне хотят не просто хранить деньги, а получать с них доход. Низкие ставки по банковским вкладам приличный доход получить не позволяют, поэтому люди ищут альтернативные возможности размещения своих накоплений. Все больше из них выбирают инвестиционные продукты, а также брокерское обслуживание. В частности, только по итогам 2018 года на фондовый рынок пришло более 700 тысяч граждан.

«Основным продуктом, куда прибывает наибольшее количество новых клиентов, является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), – комментирует руководитель направления индивидуальных инвестиционных счетов «БКС Брокер» Игорь Соболев. – Его инструменты, которые отлично подходят начинающему инвестору, обеспечивают 19-21% на взнос. Такой доходности в банках, конечно, не найти».

Если вы созрели для решения инвестировать в ценные бумаги — это значит, что вам не обойтись без брокера: по закону торговать на бирже без посредника нельзя. На что нужно обращать внимание при выборе брокера?

Первое, что нужно проверить – есть ли у брокера лицензия Центрального Банка России. Список организаций с брокерской лицензией можно найти на сайте ЦБ.

Следующее на что стоит обратить внимание – надежность брокера. Сравните рейтинг, а заодно и статистику (объем клиентских операций, число зарегистрированных и активных пользователей). Надежней инвестировать с крупными брокерами с долгой историей и серьезными оборотами. Одним из лидеров на рынке финансовых услуг является «БКС Брокер». Компания входит в Финансовую группу «БКС», которая была основана в 1995 году и является крупнейшим брокером на Московской бирже, занимая первые места в рейтингах.

Еще один важный фактор – это тарифы. «Обычно брокеры предлагают несколько тарифов, – говорит начальник отдела биржевых операций «БКС Брокер» Максим Ремизов. – У «БКС Брокер» предусмотрены возможности для инвесторов с разным опытом и целями: кто-то хочет зарабатывать на ежедневных изменениях курса валют, а кто-то — купить облигации и не трогать их несколько лет. От выбора тарифа зависит состав портфеля, доходность и комиссия. Если вы только начинаете инвестировать, выбирайте самый простой».

Ввод и вывод средств у брокеров происходят по-разному. Пополнить счет можно наличными в кассе, переводом со счета другого банка, а у некоторых брокеров и с брокерской карты. Или же можно совершать все операции онлайн. Например, в «БКС Брокер» достаточно установить мобильное приложение «Мой Брокер», которое позволяет клиентам совершать торговые операции, пополнять и выводить денежные средства с брокерского счета на реквизиты любого банка, получать оперативную поддержку по любым вопросам в чате приложения.

«Постоянное совершенствующийся набор инструментов и удобство приложений «БКС Брокер» говорят в пользу того, что тенденция роста числа простых граждан, выходящих на финансовый рынок будет лишь продолжаться», – уверен Максим Ремизов. Свыше 300 000 человек выбирает БКС в качестве надежного проводника для работы на российском фондовом рынке. Инвестируйте с «БКС Брокером» – брокером №1*.

*БКС занимает первое место в рейтинге ведущих операторов по акциям и паям в режиме основных торгов Т+, режим переговорных сделок и режим РПС с ЦК по итогам торгов в январе 2019 года, по данным ПАО Московская Биржа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter