Депутат Госсовета РТ заявил, что не все льготы доходят до предпринимателей

Депутат Госсовета РТ заявил, что не все льготы доходят до предпринимателей
Депутат Госсовета РТ заявил, что не все льготы доходят до предпринимателей
26 ноября 2020, 14:37ЭкономикаФото: 1МI
Депутат от ЛДПР Эдуард Шарафиев в ходе семнадцатого заседания Госсовета Татарстана заявил, что в республике необходимо провести ревизию льгот, так как не все они доходят до предпринимателей.

Депутат Госсовета Леонид Якунин внес законопроект об изменении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для резидентов принадлежащих территории социально-экономического развития, созданных в моногородах. Проект Татарстана направлен на приведение в соответствие с федеральным законодательством.

«Законопроектом предлагается применять льготные налоговые ставки ко всей налоговой базе, при условии, что доля дохода составляет не менее 90%. Если доходы меньше, то льготная налоговая ставка применяется к налоговой базе, исчисленной от прибыли, полученной в рамках соглашения», — сказал он.

На это депутат от ЛДПР Эдуард Шарафиев, заявил, что в республике необходимо сделать ревизию предоставляемых льгот, потому что многие из них не всегда доходят до предпринимателей.

«Технополис „Новая Тура“ — это явный пример, что не все налоговые зоны республики Татарстан работают на достижение своих целей», — сказал он.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заявил, что над этой темой нужно работать. «Есть возможность получить эти льготы, надо быть более оперативными и смышлеными, тогда эти льготы можно получить.Очень многое зависит от тех, кто в этих зонах работает», — сказал он.

По итогу за принятие законопроекта в первом чтении и в целом проголосовали 82 депутата, один воздержался.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter