В Казани определят ущерб от деятельности ГК "ФОН"

В Казани определят ущерб от деятельности ГК "ФОН"

27 марта 2017, 19:41
Экономика
Тарлап Анна
Photo: inkazan.ru
В Казани будут проведены строительные и бухгалтерские экспертизы для определения ущерба, нанесенного деятельностью ГК "ФОН". Об этом сообщает РБК со ссылкой на МВД по РТ.

«По делу назначены строительные и бухгалтерские экспертизы, так как без этих экспертиз невозможно установить точную сумму ущерба. В полицию обратились жители республики, вложившие средства в долевое строительство 13 жилых домов. Количество пострадавших устанавливается», - заявил источник издания в МВД по РТ.

Как сообщили Inkazan в минстрое РТ, в регионе необходимо завершить строительство и ввести эксплуатацию 20 объектов "ФОНа" для 4090 обманутых дольщиков. Площадь жилья, которого ждут дольщики, составляет 338,1 тысяч кв.метров - 5593 квартиры. В Казани нужно достроить 17 объектов на 4954 квартиры, в Набережных Челнах - 3 дома на 639 квартир.

Сегодня в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО "ФОН" сотрудниками главного следственного управления МВД по РТ задержан генеральный директор группы компаний «ФОН» Анатолий Ливада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter