Годовой оборот нового казанского банка может составить 500 млрд рублей

Годовой оборот нового казанского банка может составить 500 млрд рублей
Годовой оборот нового казанского банка может составить 500 млрд рублей
27 марта 2019, 12:21ЭкономикаФото: inkazan.ru
Годовой оборот казанского «Банка 131» может составить более 500 миллиардов рублей. Об этом Inkazan сообщили в кредитной организации со ссылкой на основателя Дмитрия Еремеева.

В сообщении отмечается, что новый банк будет ориентирован на тех, кто активно зарабатывает и тратит в интернете, при этом в будущем рассматривается расширение услуг на физических лиц и пользователей интернет-сервисов. На первом этапе работы приоритетной задачей организации станет упрощение ведения бизнеса и финансовых транзакций, в том числе для самозанятых.

«Новый банк охватит часть экономики, которая до этого традиционно не была охвачена традиционными игроками, а они в своей работе ориентируются на понятные им сегменты потребительского кредитования и оффлайн-бизнес. По нашим оценкам, речь может идти об обороте более 500 миллиардов рублей в год, до настоящего времени они были серой зоной как для самих работников, так и для экономики в целом», - заявил Еремеев.

Банк также будет работать с пользователями кэшбек-сервисов, а первыми клиентами кредитной организации могут стать пользователи сервиса ePN Cashback, которых насчитывается более 4 миллионов человек. При этом организация не будет заниматься кредитованием физлиц, сосредоточив усилия на развитии IT-платформы.

«Наша задача – дать возможность любому бизнесу создать именное платёжное средство под своим брендом. Любой желающий, от интернет-магазина до кофейни, сможет создать на базе нашего банка свой собственный финансовый сервис для клиентов, в котором выберет только необходимые функции», - добавил Еремеев.

О регистрации банка стало известно 26 марта. «Банк 131» стал первой с 2015 года кредитной организацией, которой Центробанк выдал лицензию. Банк получил базовую лицензию на осуществление операций в рублях и иностранной валюте, при этом у организации не будет права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. Также банк сможет осуществлять операции с драгоценными металлами.

Несмотря на регистрацию ЦБ нового ООО «Банк 131» после долгого перерыва, это не означает оживления на рынке, считает руководитель ООО «Финам-Казань» Руслан Жуков. При этом он обратил внимание, что казанская организация собирается работать в определенной нише, а именно такие банки становятся трендом в последнее время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter