Московская компания намерена банкротить «Казметрострой»

Московская компания намерена банкротить «Казметрострой»

28 августа 2018, 14:03
Экономика
Photo: tass.ru
О намерении добиваться банкротства АО «Казметрострой» в Арбитражном суде РТ заявил «Московский Метрострой». Сообщение о признаках банкротства опубликовано на «СПАРК-Интерфакс».

«Московский Метрострой» потребует признать казанское АО несостоятельным «в связи с наличием у него признаков банкротства». Подробности возможного иска не уточняются.

В ноябре 2016 года «Казметрострой» искал субподрядчиков на 10 тендеров по строительству московского метрополитена. Закупка производилась у единственного поставщика – «Московский Метрострой». Общая стоимость работ – 464 млн рублей.

В июле «Московский Метрострой» вступил в дело по иску индивидуального предпринимателя к казанской компании. Сумма требования столичной фирмы составляла 11,6 млн рублей. В октябре 2017 года московской компании было отказано в требованиях о вводе наблюдения за АО «Казметрострой», но истец в начале 2018 года неудачно пытался обжаловать данный вердикт суда.

В обоснование жалобы «Мосметрострой» указывал на признаки неплатёжеспособности должника. «Казметрострой» заявил, что полностью погасил задолженности, в том числе, по процентам за пользование чужими денежными средствами, отмечалось в материалах дела.

«Казметрострой» является генподрядчиком казанского метро, в том числе занимался строительством станции «Дубравная». В прошлом году получил чистую прибыль в размере 5,2 млн рублей. АО на 100% принадлежит Комитету земельных и имущественных отношений Казани.

Попытки обанкротить АО предпринимались неоднократно. Так, в июне этого года исковое заявление подало УФНС по РТ, сумма требований – около 203 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter