Татарстанцы поставили коррупцию на 12 место в рейтинге проблем

Татарстанцы поставили коррупцию на 12 место в рейтинге проблем

28 августа 2018, 14:18
Экономика
Photo: скриншот
Татарстанский Комитет по социально-экономическому мониторингу изучил мнение населения о коррупции. В целом жители РТ оценили коррупционный уровень в республике как средний. Данные привела замначальника информационно-аналитического отдела Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Фарида Файзрахманова.

Жителей Татарстана, согласно результатам опроса, больше всего интересуют такие проблемы, как высокие цены на товары и трудоустройство. Коррупция расположилась на 12 месте в этом списке. На нее указали 7,6% респондентов. Доля респондентов, которых беспокоит эта проблема в районном масштабе, сокращается, пояснила Файзрахманова на пресс-конференции по мониторингу коррупции.

Татарстанцы оценили уровень коррупции в России и республике как средний – так считает каждый второй опрошенный. При этом респонденты больше склонялись к формулировке «высокий уровень», когда говорили о коррупции именно в стране, но не в РТ.

По мнению населения, самые коррумпированные работники – это ГИБДД, врачи, преподаватели вузов.

В части информирования по теме коррупции наблюдается негативная тенденция. Подавляющее количество татарстанцев предпочитают не говорить о случаях коррупции. Они считают, что обращаться куда-либо бесполезно, а часть респондентов не хотят проявлять гражданскую позицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter