Строительство платной трассы Москва-Казань оценивается в 540-550 млрд рублей

Строительство платной трассы Москва-Казань оценивается в 540-550 млрд рублей

28 сентября 2018, 17:21
Экономика
Photo: pixabay.com
Заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов заявил, что стоимость строительства платной трассы от Москвы до Казани на данный момент оценивается в 540-550 млрд рублей. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Если говорить только об этом отрезке и не говорить об обходе города Тольятти, который имеет самостоятельное транспортное значение, то стоимость проекта дороги Москва–Казань порядка 540-550 млрд рублей, из которых не менее 30% составят частные инвестиции", - сказал он.

По его словам, у России есть опыт в строительстве подобных объектов. Госкомпания "Автодор" заканчивает прокладку аналогичной трассы из Москвы в Санкт-Петербург. Ее параметры близки к тем, какие установлены для дороги до Казани.

"Сомнений в возможности реализации этого проекта, при условии, если начнем очень оперативно, уже буквально с конца декабря в активной фазе, уже не возникает", - добавил он.

"Автодор" начнет проектировать скоростную автотрассу Москва-Казань в начале октября. Дорогу планируют достроить в 2024 году, - сказал председатель правления "Автодор" Сергей Кельбах. По его словам, в настоящее время речь идет об участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань длиною 729 км.

По словам Кельбаха, однако, в ближайшие 6 лет речь об активном строительстве не идет. Пока это будет проработка финансовых моделей.

Участок автомобильной дороги Москва - Нижний Новогород - Казань включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью коридора Европа - Западный Китай. Комплексный план модернизации и развития инфраструктуры одобрило правительство. Также в этот план входит создание ВСМ Казань-Москва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter