В России цены производителей на бензин в апреле выросли на 13%

В России цены производителей на бензин в апреле выросли на 13%

29 мая 2018, 19:39
Экономика
Photo: Om1.ru
По данным Росстата, в апреле этого года цены производителей на бензин в 15 регионах страны выросли на 13%. За весь прошлый год стоимость бензина поднялась на 14,4%, пишет «Интерфакс».

В то же время ведомство сообщило, что в период с января по конец марта цены производителей на бензин в стране увеличились на 2,1%. Это привело к росту стоимости для потребителей в размере 1,5%. За апрель рост был отмечен в 15 субъектах, в том числе - в Якутии, Оренбургской, Сахалинской и Иркутской областях. При этом стоимость топлива для потребителей превысила производительскую в 2 раза.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по РТ возбудила дело об ограничении конкуренции на компанию "ТАИФ-НК". Компания увеличила производство бензина и сократила его поставки на российский рынок, что привело к росту цен. В мае служба закрыла от прессы рассмотрение дела о сговоре на рынке, касающегося «ТАИФ-НК», АО «ТАНЕКО» и ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

Минфин РФ проработает вопрос о снижении акцизов на бензин. Это должно сдержать рост цен на внутреннем рынке России. Акциз на тонну бензина будет снижен на 3700 рублей, на тонну дизельного топлива — на 2700 рублей. Глава министерства Антон Силуанов заявил, что потери от запланированного снижения акцизов на топливо для российского бюджета составят около 140 миллиардов рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter