Четыре компании потребовали банкротства «Камгэсэнергостроя»

Четыре компании потребовали банкротства «Камгэсэнергостроя»

30 апреля 2019, 10:47ЭкономикаPhoto: Inkazan
В Арбитражный суд РТ поступило четыре заявления с требованием признать челнинское ПАО «Камгэсэнергострой» банкротом. Одно из них принято к производству. Информация о них содержится в картотеке.

25 апреля такой иск подало казанское ООО «Спутник», обслуживающее и ремонтирующее автотранспортные средства, за долг в 1,5 млн рублей.

На следующий день такое же заявление подала производственно-монтажная фирма «ПЭК» из столицы Татарстана, которая занимается электромонтажными работами. «Камгэсэнергострой», по подсчетам компании, должен ей 8,9 млн рублей. Сумма исковых требований челнинской производственно-коммерческой фирмы «Флора-Ландшафт», которая предоставляет услуги по специализированным строительным работам, составляет 1,5 млн рублей. Обе компании в апреле предупреждали, что намерены обратиться в суд из-за долгов челнинского ПАО.

Все три заявления пока не приняты к производству.

18 апреля признать «Камгэсэнергострой» банкротом потребовала елабужская строительная компания «БМ Поволжье». Сумма исковых требований не превышает 1 млн рублей. Дело назначали к судебному разбирательству, заседание состоится 29 мая.

В начале апреля стало известно, что «Камгэсэнергострой» закончил 2018 год с убытком в 348 млн рублей. При этом годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 108,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter