На проекты платной трассы Москва – Казань потратят более 1,5 млрд рублей

На проекты платной трассы Москва – Казань потратят более 1,5 млрд рублей

31 июля, 21:31ЭкономикаPhoto: Inkazan
Компания «Российские автомобильные дороги» опубликовала четыре тендера на проведение работ по проекту платной трассы Москва — Казань на общую сумму в 1,58 миллиарда рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Так, на разработку проекта планировки первого этапа дороги длиной 80 километров планируется потратить 326 миллионов рублей. На межевание второго, третьего и четвертого этапов трассы на территории Владимирской и Нижегородской областей потратят еще 477 миллионов рублей. Общая протяженность этих участков составляет 267 километров.

Помимо этого, планируется составить проект межевания пятого, шестого и седьмого этапов за 626,96 миллиона рублей. Их протяженность составляет 316 километров, а пройдут они по территориям Нижегородской области, Чувашии и Татарстана. Восьмой этап дороги пройдет по РТ, его протяженность составляет 66 километров. Проект межевания заключительного этапа обойдется в 148,7 миллиона рублей.

В 2016 году стало известно, что в России может появиться платная скоростная трасса между Москвой и Казанью в рамках коридора «Европа-Западный Китай». Ее должны построить до 2024 года, что позволит сократить время в пути между городами до 6,5 часов. В июне этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил маршрут трассы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter