Соглашение по стабилизации топливного рынка должны подписать в течение суток

Соглашение по стабилизации топливного рынка должны подписать в течение суток

31 октября 2018, 22:21ЭкономикаPhoto: Kremlin.ru
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что соглашение с нефтяниками по стабилизации ситуации на топливном рынке подпишут не позднее 1 ноября. Его слова приводит ТАСС.

Сегодня состоялось совещание, на котором также присутствовали министр энергетики РФ Александр Новак, представители министерства финансов России и Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также топ-менеджеры крупнейших нефтяных компаний.

«Желательно, чтобы мы сегодня завершили это совещание. Индивидуально мы спросим, кто готов подписать и кто, если есть лица, уполномоченные здесь на совещании, должны подписать сегодня, кто готов подписать завтра. Завтра все должно быть зафиксировано на бумаге», - заявил Козак.

Он отметил, что сейчас необходимо определиться с тем, как действовать дальше. Для получения доходов от экспорта, необходимо обеспечить нефтью и нефтепродуктами национальную экономику, уверен Козак. Участники мероприятия получили проект соглашения, подготовленного министерством энергетики РФ.

Вице-премьер добавил, что рекомендации «должны стать обязательными», чтобы была «солидарная ответственность». Представители нефтяных компаний заявили, что готовы взять на себя соответствующие обязательства.

Ранее в ходе совещания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможном принятии документа о заградительных пошлинах на нефть и нефтепродукты до конца недели. По словам Медведева, меры примут, если правительство и нефтяные компании не договорятся о стабилизации цен на топливо.

29 октября Медведев поручил минэнерго в ближайшие два дня провести консультации с нефтяниками касательно ситуации. При несоблюдении условий премьер-министр обещал ввести заградительные пошлины.

30 октября глава федерального минэнерго Александр Новак прокомментировал заградительные пошлины на экспорт нефти. «Если цены [на бензин] будут держаться и компании будут выполнять свои обязательства, это значит, что таких экстренных мер не понадобится. Это крайняя мера», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter