Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Россию

Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Россию

5 августа 2018, 09:24
Происшествия
Photo: ТАСС
Тела троих российских журналистов, убитых в ЦАР на прошлой неделе, сегодня ночью были доставлены в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

По данным издания, рейс 1144 авиакомпании Air France приземлился в Шереметьево сегодня 00:21. Утром тела доставят в морг. Свою экспертизу проведет Следственный комитет России, это может занять около двух дней.

Похороны одного из погибших - Орхана Джемаля - должны состояться 8 августа. Прощание с журналистом пройдет в Московской соборной мечети.

Ранее сообщалось, что в Африке погиближурналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они приехали в ЦАР по туристической визе, но на самом деле снимали там документальный проект.

Водителю, который вез россиян на встречу с местным консультантом, удалось выжить. Он рассказал, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из рядом с городом Сибю. Трое журналистов погибли мгновенно.

Местные врачи не обнаружили на их телах следов пыток, только огнестрельные ранения. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Министр информации ЦАР Максим Казаги рассказал, что на месте убийства не были найдены ни принадлежавшие журналистам техника, ни деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter