В Подмосковье возбудили два уголовных дела по факту стрельбы в школе

В Подмосковье возбудили два уголовных дела по факту стрельбы в школе

5 сентября 2017, 15:39
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: ria.ru
По факту стрельбы в школе в Ивантеевке возбудили уголовные дела по статьям «Халатность» и «Хулиганство». Об этом сообщает РИА «Новости».

В настоящее время в школе проводится прокурорская проверка. По ее результатам будет дана оценка действиям органов профилактики.

Стрельба произошла сегодня днем в школе №1. Ученик 10 класса пронес в школу пневматическое оружие, дымовые шашки и топор для разделывания мяса. В какой-то момент он открыл стрельбу прямо в классе. Он выстрелил в голову учительнице информатики и ударил ее топором по голове. В это время его одноклассники, спасаясь, стали прыгать в окна. Злоумышленника задержали. В его отношении возбудили уголовное дело по факту хулиганства (ст. 213 УК РФ).

В Москве в районе Отрадное в феврале 2014 года ученик 10 класса с карабином и винтовкой проник в школу, где застрелил учителя географии и захватил в заложники одноклассников. После этого он открыл огонь по полицейским, убив сотрудника вневедомственной охраны. Также он тяжело ранил патрульного. После переговоров школьник отпустил заложников, а затем его задержали. В 2015 году его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

14 ноября 2016 года в посёлке Струги Красные Псковского района полицейские, занимавшиеся поиском пропавшего без вести подростка, попали под обстрел у одного из частных домов. Школьник вместе с подругой заперлись в частном доме и открыли огонь из ружья. В результате оказалась повреждена служебная машина полицейских. Спустя некоторое время стрелявшие подростки покончили с собой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter