Следком возбудил новое дело по факту пыток в отделе полиции Нижнекамска

Следком возбудил новое дело по факту пыток в отделе полиции Нижнекамска

7 декабря 2017, 17:33
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Татарстане по факту пыток в отделе полиции УМВД Нижнекамска возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает «Зона права».

Уголовное дело возбудили по факту пыток задержанного Ильназа Юнусова. По его словам, в октябре 2016 года сотрудники УМВД Нижнекамска надели на него наручники, пытались затолкать в рот тряпку. После этого полицейские заклеили задержанному рот скотчем и применили пытку «слоник», а также угрожали изнасиловать карандашом. Таким образом, согласно версии следствия, полицейские выбивали у Юнусова признание в краже с территории промышленной зоны ПАО «ТАНЭКО».

Кроме того, следком возобновил расследование дела об избиении Ильдара Камалеева. По словам потерпевшего, полицейские, помимо рукоприкладства, надели на его голову черный полиэтиленовый пакет, чтобы он не мог дышать, а половая тряпка использовалась как кляп.

Громкое дело о пытках в полиции Нижнекамска вспыхнуло в конце октября. 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин упал с крыши одного из домов на окраине города, предварительно позвонив девушке и родителям. На крыше родственники погибшего обнаружили телефон с видеообращением, где молодой человек рассказывает о пытках, с которыми столкнулся в местном отделении полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter